4泊5日の中部・北陸ツーリングから昨日帰ってきました。山ん中の走行で朝方のキャンプ場の温度はほとんど10℃以下。夜露と結露でントはぐっしょりと重い。そんな毎日でした。詳細は後日報告いたします。とりあえず写真を一枚。匂ってきそうでしょう(^O^)
今日はビヤホール。OTTOシックスGSバージョンの演奏でした。
明日は予定を変更して第3日曜日のベンチャーズトライブの定期ライブです。音を押さえてくれという苦情があり、少々小さめの演奏になりますが、ここは技術で聴かせてもらいましょう。みんなが知ってる曲は何回聴いても良いものです。
こだわりの手作りハンバーグを¥200で提供します。限定6食です。ハンバーグを切ったらお汁がジュワーッと出てくる・・・実はこれは失敗作なのだという。切ってもお汁は出ない。肉の中に閉じ込められ、噛んだときに初めてジュワーッと出てくる。そのためには●手ごねしない ●超低温料理にする。できましたが、手間暇がかかりすぎます。
ミンチに鶏を加える。これによって融点が下がり、冷めた状態でも口の中で肉がとろける状態が作れるらしい。しかし手間!but冷凍の物を焼いてそのままお客さんに出すよりもこういう手間暇をかけた方が提供する側もおもしろい!そのおもしろさを受け止めていただけたらなあと思います。
というのを書いて投稿するのを忘れていました。記事が古くなってしまいました。