昨日は緑が丘でさんさんまつり。カレーライスを40食作ったのですが、昼食終了時の13:30時点で1/3しか売れていません。「翌日のカレー」は雑菌の繁殖で危険だし、第一月曜日は定休日。
売れ残るか・・・と案じていましたが、売れ出したのはその後。14:00からぱらぱらとお客さんが増え、15:30で完売!多くのお客さんに「美味しい」と言っていただき、苦労が報われた感です。
実は市販のカレー粉をベースにしています。仕上げにコリアンダーをたんまりと。それにクミンシードとブラックペッパーをすり鉢で下ろします。この時の香織がすごい!ターメリックとシナモンを加え、水で溶いて加えてやるとスパイシーな味になり、ちょいと本格的に作ったように思わせてくれます。
裏話でした・・・カフェOTTO通信11月号を掲載します。
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