連休も終わってみると早いものだね。
今日からいつも通りに戻さなくちゃ~。
冷蔵庫の中が空っぽになっているので・・・
買い物に行ってきました。
今晩のおかずは鰹のたたきとズッキーニとジャガイモ炒めです。
ズッキーニはこれからが旬の野菜ですが炒め物で簡単に食べたいな―
ズッキーニ(1本)はピーラーで縦に皮をむき1cm位の輪切りにします。
ジャガイモ(2個)は皮をむいて電子レンジで3分加熱します。
その間 別のボールにオリーブオイルと醤油を良く混ぜ合わせておきます。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱しズッキーニを両面焼き色がつけて
ジャガイモ、カラーピーマンを加えて炒め 塩コショウします。
このあとすぐ醤油ととオリーブオイルのドレッシングをかけ味付けをします
できあがりです。
今晩は大ご馳走です
ズッキーニの炒めものは何のでも相性があり調理法でいろいろ楽しめます。
ズッキーニはオリーブオイルとあいます。
美味しいビールが飲めます。