きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

長いものたらこ和え

2013-06-06 22:58:50 | レシピ

先週、長芋がセールで売り出していました。

長芋のホクホクと明太子の辛みが意外に美味しいです。

長いもは皮をむいて1cmの輪切りにして

フライパンで両面をこんがり色づくくらいに焼きます。

明太子を2cm長さに切って長芋の上に並べ、

トマト中1個を1口大に切りとピーマンの薄切りをのせて蓋をして

中弱火で約10分蒸し焼きします。

たらこに火が通ったらでき上がりです。

我が家は薄口で調味料は使いませんが好みで塩を振るといいですね。

色もカラフルお芋はホクホクのピリカラがとっても美味しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする