きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

鶏のハム

2013-11-15 20:58:41 | レシピ

今日は雨後晴れになりましたが、、、寒いです。

今晩のおかずは昨日鶏胸肉が安く売っていました、

久しぶりに鶏のハムを作ってみましょう~

鶏胸肉2枚をビニール袋入れに砂糖、塩を各大さじ2、コショウ少々を

すり込んで冷蔵庫で1日漬けておく

 

1日漬けた鶏胸肉を水につけて10分ほど塩抜き後、沸騰したたっぷりの湯に入れて

弱火で5分茹でて火を消して蓋をしてそのままおくとできあがりです。

鶏ハムをレタスに盛り付けてドレッシングをかけて美味しいです。

 

 

ちょっと暗くなってきた 

 17時08分に撮影 

 

周りの雲が消えて晴れました。

19時31分に撮影

 シャッター、絞りでも月の色がちょっと違いますね。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする