タラを使ってトマト煮を作ってみました。
タジン鍋は蒸しになりますが、トマト煮はトマト鍋とタジン鍋を合わせたような鍋で~
タラ(2切) 白菜(1/3個) ねぎ(1本) シメジ(1/2袋) 椎茸(2本)
ニンジン(中1) 日本酒(大さじ2) 塩、しょう油(適量)
白菜のざく切り、人参5mm、長ネギ斜め切り、タラ、
鶏がらスープの素、塩、しょうゆを鍋に入れ蓋をして5~8分位煮る。
煮上がってきたらトマトジュースを200cc加えて10分位塩味を見ながらできあがりです。
タラ、野菜にトマト味がしみ込んで美味しいです。
短時間で暖かいトマトスープ鍋ができ体も温まりますよ。