きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

タラのトマト煮

2013-11-27 23:49:57 | レシピ

タラを使ってトマト煮を作ってみました。

タジン鍋は蒸しになりますが、トマト煮はトマト鍋とタジン鍋を合わせたような鍋で~

タラ(2切) 白菜(1/3個) ねぎ(1本) シメジ(1/2袋) 椎茸(2本)

ニンジン(中1) 日本酒(大さじ2) 塩、しょう油(適量) 

白菜のざく切り、人参5mm、長ネギ斜め切り、タラ、

鶏がらスープの素、塩、しょうゆを鍋に入れ蓋をして5~8分位煮る。

煮上がってきたらトマトジュースを200cc加えて10分位塩味を見ながらできあがりです。

 

タラ、野菜にトマト味がしみ込んで美味しいです。

短時間で暖かいトマトスープ鍋ができ体も温まりますよ。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする