きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

畑の大根

2014-02-05 23:44:36 | レシピ

気温の高低差が大きく、今日は-2度と厳しい寒さになった。

今日は日中でも 風のみ が舞って寒い日だ。

朝からのどが痛い! 寒いよ!  

立春とは名ばかりで今日は今年最低の寒さのようだ。

ミニ菜園では大根が大きく育ってきました。

畑から採れたての大根を食べよう!

今晩は寒いからあったか大根を食べたいな。

大根、里芋を使って根菜煮がいいですね。

鍋に昆布とかつをでしっかり ダシをとり、大根、里芋、にんじんを柔らかく煮て

 

こんにゃく、油揚げを入れ味噌で味付けをします

薬味にネギを入れて仕上げます。

みそ味の大根は最高に暖まりますよ。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする