きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

冬大根は終わりに

2014-03-11 20:42:23 | 野菜つくり

家庭菜園は堆肥を入れるため土を耕します。

冬大根は終わりですね。

昨年は切干大根で保存食を作りましたが、今年は沢山粕漬にして食べています。

さてー 畑の大根はすじが入らないように葉っぱを切り取りました。

 

 

左 葉をカットした大根と 右は サラダ菜のサンチュ

収穫した大根を使って色々料理をしてみました。

煮なます、大根葉の炒め物を無駄なく食べます

 

大根は何に料理しても美味しいし体にもいいですよ。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする