猛暑! 蒸し暑い日が続いています。
やっと梅も干し終わって、梅酢に漬けて、紫蘇はふりかけにしました。
今が旬の、ビタミンA、Cがいっぱいあるカボチャを食べて夏バテ解消しましょう。
1/4個を半分にして ①カボチャのチーズ焼き ②エリンギ焼きの2種に分け調理してみました。
フライパンにバターを入れカボチャを両面を焼きその上に
冷蔵庫に残り物の鮭とタラの切り身をのせて、チーズとパブリカのスライスをのせて4分ほど弱火で焼きます。
チーズがとろけたらお皿に盛りつけます。
残り半分のカボチャはフライパンにバターを入れエリンギを焼き
焼けたカボチャを並べ塩コショウを軽くふり上下を混ぜて合わせて、カボチャが柔らかくなったら出来上がりです。
バターの香りと塩味がきいています、カボチャもエリンギ美味しいです。