きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

ハンドブレンダーで作ったリンゴジャム

2020-01-15 21:36:27 | レシピ

りんごのゴロゴロ感を残したいな~

そんなことから ハンドブレンダーを買いました。

それがこれです。 

まずリンゴの皮をむいて

スライスする大きさにカットします。

プロセッサーでスライスします。

 

その後はいつも通りに

スライスしたリンゴに砂糖を加え、中火の弱で12分位コトコト煮ます。

 

粗熱がとれたらパンブレンダーで均一につぶす。

好みのつぶつぶになるまでつぶします。

 

こんな感じです~~、食べてみて軽いつぶつぶ感はすごい!!

これは今までにないコロコロ感で美味しいです。

リンゴの食感を感じますね~~

早速、トーストパンにのせて頂きました。

美味しいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする