2012年 今日から事始めです。
今年は のぼり竜の如し仕事も頑張るぞ――!
おせち料理でまだ食べれなかった、かぶらがまだ残っていいます。
今日はかぶともも肉と油揚げの煮物を食べよう!
かぶらにもも肉、おせちで残った椎茸、酒、みりん、醤油、で味付けし少しやわらかくなったら
油あげを入れ蓋をして3分味がしみたら、かぶらの菜っ葉をいれさらに3分煮る。
かぶらは葉っぱにもビタミンやミネラルがいっぱいですから食べましょうね
これで完成~
かぶらにしっかり味がしみ込んで美味しいです。
軟らかいかぶらはやっぱり美味しいです。
そこで主婦の知恵でうまくおせちを
使ってアレンジ料理が登場ですね。
普通のリズムにもどり体を動かし
食事を美味しくいただく事が健康の
源ですね。
と言っています。
ですから、しばらくは朝はいろいろな具の入った雑煮、昼は焼き餅と
夜は煮物と言う具合に田舎料理です。
げれど最近はタジン鍋のお蔭でいろいろ変わった料理にも美味しいと言っています。