大きなズッキーニーを100円で買ってきました。
これはお買い得です。
ズッキーニーとベーコンのしょう油焼きにしましょう。
ベーコンの旨味をズッキーニ―に焼き付けるて、しっかり晩ごはんの主役になります。
太ったズッキーニ―は半月切りに食べやすくします。
ベーコンは重なったままで1/3に切る。
フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ重なったままベーコンを両面焼きます。
ベーコンがきつね色になったら取り出しズッキーニを両面焼き色がでるまで焼き
ベーコンー、ネギ(1本2cm切り)を入れ1~2分焼く。
酒、しょう油を少々入れ全体にからめたら出来あがり。
ベーコンーのうま味としょう油のうま味があいますね。
ビールに美味しいですよ。
食欲もなくなりますね。
毎日の献立が悩みの種。
まだこんな天候が続くようです?
きゅうりさん宅は就寝する時間が遅いですね。
毎日〇〇が食べたいとその注文が悩みの種です。
そんなことでこの夏は、海にいってBBQに行ってくるようです。