20日のお彼岸のお墓参りに母の好物のおはぎが作れなかったので
今日作ることにしました。
早速、我が家の女性3人頑張って作りました。
前日に小豆で餡を作って
何度も作っているうちに姫ちゃんも上手くなりました。
早速、仏壇に供えて、
おはぎときな粉も作って
皆で美味しぃ――と言って食べました
満足~~です。
20日のお彼岸のお墓参りに母の好物のおはぎが作れなかったので
今日作ることにしました。
早速、我が家の女性3人頑張って作りました。
前日に小豆で餡を作って
何度も作っているうちに姫ちゃんも上手くなりました。
早速、仏壇に供えて、
おはぎときな粉も作って
皆で美味しぃ――と言って食べました
満足~~です。
家で作ったおはぎは甘すぎず、あんこが
美味しいので何個でも食べられます。
3代にわたり味を受け継いでもらえるので
羨ましいですね。
美味しいものは舌が覚えているので
安心して任せられますね。
我が家流のおはぎは皆2~3個食べます。
今年は発表会などいろいろ忙しくお彼岸をすっかり忘れてしまい、
20日の祭日にやっとお彼岸に気が付きました。
でもゆっくり作れてよかったです。