きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

おはぎ

2012-03-25 22:00:11 | イベント

20日のお彼岸のお墓参りに母の好物のおはぎが作れなかったので

今日作ることにしました。

 

早速、我が家の女性3人頑張って作りました。

前日に小豆で餡を作って

何度も作っているうちに姫ちゃんも上手くなりました。

早速、仏壇に供えて、

おはぎときな粉も作って

皆で美味しぃ――と言って食べました

満足~~です。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つくし | トップ | 春が来たー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りく)
2012-03-26 16:25:07
美味しそうですね。
家で作ったおはぎは甘すぎず、あんこが
美味しいので何個でも食べられます。
3代にわたり味を受け継いでもらえるので
羨ましいですね。
美味しいものは舌が覚えているので
安心して任せられますね。
返信する
おはぎ (きゅうりおばさん)
2012-03-27 08:43:58
そうですね、母が作っていたおはぎは、我が家でも好物です。
我が家流のおはぎは皆2~3個食べます。
今年は発表会などいろいろ忙しくお彼岸をすっかり忘れてしまい、
20日の祭日にやっとお彼岸に気が付きました。
でもゆっくり作れてよかったです。
返信する

コメントを投稿

イベント」カテゴリの最新記事