朝晩、ぐ―んと冷え込みました。
いよいよ秋本番ですなぁ~~
お鍋もいいけどちょっと早いです。
そこでタラを使って簡単レシピを
フライパンに白菜の芯をしくように並べ
その上に 油揚げ、タラ、貝柱を入れ敷くように並べて白菜の菜っ葉部分を
上に並べて5~6分蒸し煮をする。
5~6分蒸し煮したらタレ、マヨネーズ すりごま、醤油を混ぜあわせてドレッシングです。
ゴマたれを入れたドレッシングは最高に香りがよく味を引き立てます
蒸し煮で味がしっかり出て美味しいですね、
ゴマドレッシングをしっかりかけて頂きます。
魚介類からお出しが出てさっぱりとヘルシーな
蒸し煮ですね。
でもこの季節はお鍋ではと思うときは蒸物が一番ですね。