タケノコの季節になりました。
この季節は大好物のタケノコが食べられることがうれしいです。
増税の前の買ったタケノコを茹でてタケノコご飯を作りました。
米ぬかと唐辛子であく抜きです。
今日は 研いだお米に茹でたタケノコ 油揚げ 調味料をいれ炊き上げます。
タケノコ弁当でいつもの公園へ桜のお花見をしてきました。
7分咲の桜がきれいです。
通常の日ですが子供連れの人でいっぱいですよ。
明日からは雨模様で、今が見頃かな~
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
お弁当を持って花見するのが何よりですね。
桜も今が満開ですかね。
その前にタケノコご飯をもってお花見に行ってきました。
今年のサクラ前線は早めに咲きだしたようで、早く終わりそうです。