きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

コシアブラと春

2019-04-15 21:31:19 | レシピ

 春の恵み、コシアブラです。

山菜の一種でほろ苦い春の味覚です。

 葉っぱのもとに袴がついていて、これを取り外します。

左側の葉っぱが開いたほうは茹でて胡麻和えにして、

右、つぼんでいるほうは天ぷらにして食べます。

ほろ苦い春の香りいっぱいです、 天ぷらとお浸しが美味しいです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチゴジャム | トップ | タケノコご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事