朝晩は涼しく秋の虫が賑やかに泣いています。
煮物が美味しい季節になってきました。
昨日作ったうの花を残ったっまま出すよりアレンジしてみましょう。
うの花(300g)、合いびき肉(150g)をボールに入れ混ぜ合わせます。
うの花に味がついているので味付けはしなくて大丈夫!
混ぜ合わせたうの花を小判形に丸めて
全体に片栗粉をしっかりまぶして
フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱して中火で両面を揚げ焼ききする
カリッと焼くのがコツです
周りはカリ!中はふわふわで美味しいです
とてもおからとは思えないよ――
ひとくちハンバーグのようですね。
とっても美味しそう、失礼、美味しいことでしょう。
創作料理ですか。
何時も美味しそうな料理です。
幸せなキュウリオジサンですねー。
ヘルシーですからいくつでも食べられそうですね。
おからの煮物は一度に多くできて困ります、
今回はレシピ本に載っていた藤原さんちの毎日ごはん
「ふわふわナゲト」を参考に作ってみました。
これは1日目はうの花で、2日目はふわふわナゲットに
変身してとてもおからとは思えない美味しさです。
他にもドーナツに変身なんてあるんですよ。
ナゲットは是非お試しください。
て変身させます。
味付けもそのまま合いびき肉を、混ぜるだけ簡単にでき
て美味しいですよ。