春、芽吹くころ我が家の食卓は春の味覚コシアブラです。
新芽の出るときです。
日当たりのいい場所ではこんな感じで新芽が出ています。
散歩道の途中に新芽をつまんで収穫しました、
大小に分けて、
春の味と香りが味わうには 天ぷらが一番!
炒め物は苦みが美味しい~
炒め物はフライパンにオリーブオイルをいれ
豚肉を炒め、塩コショウをして、ワサビ少々辛みを付け
コシアブラを入れて炒めます。
コシアブラのほろ苦い味とワサビの香りで豚肉が最高に美味しいです。
ほろ苦く、サクッと美味しいコシアブラです。
冷めてもサクっと美味しい粉を使って揚げました。
(写真を撮り忘れてしまい残念!)
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