きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

白ゴーヤと白ナスの揚げ物

2012-09-20 23:32:56 | レシピ

16日に種まきした大根の芽がでました。

先日に降った大雨で一気に芽を出し、発芽は元気です。

 

こちらは新たに今日蒔いたカブラです。

 

今日は昨日もらった珍しい白ゴーヤを食べましょう~。

白ゴーヤは苦味が少ないそうで、調理法は普通と変わらないそうですが、

ゴーヤの肉が厚いので炒めものより、揚げ物が良さそう~

 

ワタと種をを取って1cmの厚みに切ります。

つけてみその味付けの味噌とみりんの調味料に

ゴーヤと混ぜ合わせて下味をつけます。

下味がついたら片栗粉をまぶして、少ない油で揚げます。

 

ナスも同じようにして揚げます。

 

ゴーヤ、ナスもゴーヤとは思えない美味しさでこれはヤミツキになりそう~~

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タジン鍋で白なすとトマトの... | トップ | スイーツ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りく)
2012-09-21 14:29:15
いろいろと工夫して味付けを変えて挑戦してみると
以外に美味しいことありますね。
素材をうまく生かすことが出来れば主婦として合格
ですね。(私はできませんが)
返信する
おかず (きゅうりおばさん)
2012-09-23 17:17:45
毎日のおかずに困りますね。
簡単にできて美味しく食べられるのがいいのですがね。
自分はお寿司が大好きです。
休日はお寿司を買ってきて美味しい、そして幸せだな~
と感じています。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事