今宵の夕食は子供達のリクエストによりピザ。
ピッツァソースはもちろん、とわちゃんのリリ子ちゃんだ。
少々足りなかったので、お義父さんが育てたトマトも細かく刻んでソースに!!
ニンニクをオリーブオイルで炒め、トマトを投入。
味付けは塩と胡椒だけ。
味見をすると ・ ・ ・ 『 なんだこれ??? 』
皮をむき忘れた。
一抹の不安を残しながら、煮詰めたトマトソースを生地に塗る。
トッピングのメインは庭で育ったバジル。
焼きたてのピザにかぶりつくと ・ ・ ・ 家族一同 『 あま~い!! 』
ものすごくトマトが甘かった。
加熱するとこんなに甘くなるんだね。
バジルの香りがとても良かったのだけど
おかげで入浴後の今でも、手がバジルくさいです ・ ・ ・