夕飯を作った。
妻の誕生日と息子のコンクールのお祝いだ。
今夜のメニューは ・ ・ ・ 寿司!!
プール帰りに角上で、びん長と真鯛とサーモンを購入。
息子の好きなカンパチや赤身はあまりの値段に諦めてしまいました。
ボールに御飯をあけ、寿司酢をかけてしゃもじで切る。
うちわであおぐ。 しゃもじで切る。 うちわであおぐ。 しゃもじで・・・
1時間ほどで40貫の寿司のできあがり。
ちなみに原価は1千円だ!
大きさは大小マチマチだけど、味はちゃんと寿司の味だ。
まぁ、材料は同じなんだから寿司の味にならない訳が無いか。
娘は手持ちを怖がってなかなか手を出さない。 ほとんど線香花火ばかりだ。
大地花開のような回転系になると、泣きながら家の中に逃げ込んでしまう。
あれだけ息子よりも度胸があるのに、意外と繊細な乙女のようです。
お盆休み2日目は
夏休みの一研究だ!!
あてにしています、父さん。。。