息子の響生には好きな食べ物がたくさんある。お蕎麦、ラーメン、フライドポテト、僕の焼いたパン、ホットケーキ、納豆、焼鮭、唐揚げ、人参、玉ねぎ。お蕎麦やラーメンに限っては外で食べても平気で一人前たべちゃう。もともと食が細かったのに、1歳10ヶ月の時、中野の郷戸食堂(富倉蕎麦の店)で、ざるそば一人前ペロッとたいらげた。その頃は韃靼蕎麦茶もグビグビ飲んでたなぁ。しかし一番好きなのはお味噌汁。それも人参、玉ねぎとたっぷりの大根が入ったお味噌汁。 供の頃あまり好きではなかった。小学校2年の時給食のメインが『蒸し大根に甘味噌』という日があって(しかも当事は米飯なんて無かった。コッペパンでどうやって蒸し大根食べるんだ?)担任の先生に「食べるまで残ってなさい」と怒られ教室に一人5時頃までポツンと居た事があった。そんな僕の息子が何故 大根好き?(ちなみに写真は味噌汁の大根を食べているご機嫌な響生)
最新の画像[もっと見る]
- なかなか毎週焼けんのだ 4日前
- 13か月ぶりの東京出張 2週間前
- 13か月ぶりの東京出張 2週間前
- 13か月ぶりの東京出張 2週間前
- 13か月ぶりの東京出張 2週間前
- 3年ぶりに買い替えるし・・・2週間ぶりに焼くし・・・ 3週間前
- 3年ぶりに買い替えるし・・・2週間ぶりに焼くし・・・ 3週間前
- 70年ぶりに訪れた場所・・・だそうだ 3週間前
- 70年ぶりに訪れた場所・・・だそうだ 3週間前
- 2か月ぶり 1ヶ月前