昨日、買い物に行った時今秋の紅玉リンゴ1パック4個入りを見つけたので早速購入。
そして、昨夜リンゴジャム約1㎏を作りました。
空き瓶がなかったので今朝ワンコインショップに行って買ってきて、熱湯消毒をしてさっき詰めました。
出来上がったジャム
ネットには皮を剥くとでていますが、剥いたらこのなんともいえない色がつかないので、私は皮を半分くらい残して作りました
この度は甘さをぐっと控えて作ってみたので、さっぱりとしていて「大人の味」
自分で作るって失敗もあるけど・・・自分好みにいかようにもなるので いいですね。
この前の台風以来でしょうか❓ここら辺雨が降りません。
この暑さでは畑の水遣りが大変なのではと気になります、そろそろ一雨降ってくれますように。。。