つんちゃの肝臓に、おいしい味方がいないかな~。
肝臓には肝臓を、というけれど、
最近では、よくないという意見もあるようで、
いったいどーしろと?
レバーはつんちゃにはおいしい食材のひとつなので、
おかわりビームで迫ってくるけれど、
少量にしておかないと、かえって害になるようだから
残念だけれど、ここまでだ!つんちゃ。
味方を敵にはしたくない。
鶏や豚より牛のレバーがいいと何かで読んだ覚えがあった。
何がどう良いのか、詳細を突き止めていないから
あまり根拠らしいものがないのだけれど。
焼肉風と茹でレバーの2種類の調理方法?(ってほどのことはないが)で
食べ方を変えてみると、食の楽しみもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/05/bed5ddb2f549bdbf114df497a330ac6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/20/ddcf80e2c80e29c13e1308a22adbdb88.jpg)
つん:そんなタイソウなもんやないやろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ab/cf243b97531fcfbcc682f8a5093ba5ad.jpg)
NISSHINBO ラブ隊:料理自慢の我らにおまかせ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d9/00dfd788f888ddc438f0c262987e7c4b.jpg)
肝臓には肝臓を、というけれど、
最近では、よくないという意見もあるようで、
いったいどーしろと?
レバーはつんちゃにはおいしい食材のひとつなので、
おかわりビームで迫ってくるけれど、
少量にしておかないと、かえって害になるようだから
残念だけれど、ここまでだ!つんちゃ。
味方を敵にはしたくない。
鶏や豚より牛のレバーがいいと何かで読んだ覚えがあった。
何がどう良いのか、詳細を突き止めていないから
あまり根拠らしいものがないのだけれど。
焼肉風と茹でレバーの2種類の調理方法?(ってほどのことはないが)で
食べ方を変えてみると、食の楽しみもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0d/9019a66b9b38955b9ffaa0753bbd31ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/05/bed5ddb2f549bdbf114df497a330ac6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/20/ddcf80e2c80e29c13e1308a22adbdb88.jpg)
つん:そんなタイソウなもんやないやろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ab/cf243b97531fcfbcc682f8a5093ba5ad.jpg)
NISSHINBO ラブ隊:料理自慢の我らにおまかせ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d9/00dfd788f888ddc438f0c262987e7c4b.jpg)