【肉がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
牛刀だとこの作業が楽にできます。
・肉を引いて切る
・包丁の先で筋切りをする
・包丁の腹でにんにくをつぶす
切れ味抜群の鋼の包丁になります。
プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・刃のサイズは使いやすい18cmタイプ
・握りやすく軽い木製の持ち手
プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。
有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!
有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品
有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。
This is a knife with superb workmanship. A knife that will be handed down generation to generation. I will be ordering many more for my use and gifts. It is very special to have your initials printed on the knife in Japanese or English. My son thought it was fantastic to have his know his initials in Japanese.
これは素晴らしい仕上がりの包丁です。 世代から世代へと受け継がれる包丁ですね。 私は、自分用と贈り物用に、多く注文します。 この包丁に、日本語または英語で、イニシャルを入れてくれる特別なサービスがあります。 私の息子は、日本語で書かれた彼のイニシャルを入れてもらったことに、素晴らしいと感じてくれました。
牛刀をご購入されたアメリカ在住のvisa様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!
一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。
こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。
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