次の日は安東(アンドン)市での公演だ。
テグからアンドンまではさほど遠くは無い、1時間ちょっとで、景色の良い、穏やかな感じのするアンドン市に入った。
今日のお昼は、アンドンの名物「塩サバ焼き」
昔、釜山からはまだ一日では来れなかった頃、運ばれて来るサバを、もたせるために塩漬けしたことから始まっている料理だが、
水揚げしてすぐに塩に漬けるのではなく、途中の市場で塩漬けにしたため、サバの方でも醗酵が始まり、旨味が増す結果となったらしい。
確かに美味しかった!
アンドンの公演会場。
のどかだ・・
高橋君のスピーカーチューニング、セッティングが終わり、音チェックが始まる。
マイクを付ける場所や、モニターの位置などを細かく調整する高橋君とAyako、
それを見守る2008年の僕のソロコンサートから、ずっとPAを担当してくれているヨンヒョン君。
音チェックが終わると、リハの開始だ。
き、きょうは全部はやらないぞ・・
固い意思で臨む。
結局はほとんど演ってしまう・・
さあ、本番までは後少し。