「二人のシェフと三人の音楽家によるコラボレーション」昼間はミュージシャンによるリハーサル、
夜はシェフを加えて、最終ミーティングを兼ねた食事会、最後には全員で会場の驢馬駱駝に行き、お店のスタッフと最終確認。
ここ数回の決まった流れだ。
驢馬駱駝のある東中野には、とてもおいしい焼肉屋がある。
「慶州」と言うお店、駅の東口を北側に降りて、ものの数十秒!
ここで今回はミーティング!
お近くの方は是非!
ここの「ハツ」は本当に絶品!
色々なお店で、美味しいハツは食べられるが、
ここのは最高です!
後は・・「ハラミ」と「シロコロホルモン」が好きかなあ・・・
「豚トロ柚子胡椒」も美味しい・・
いやいや、まだまだ一杯美味しいメニューはあるのだけれど・・
思わず写真を載せちゃおう!
ハラミ!
慶州では、下味の付け方がうまいのだろう、僕らはたれを付けて食べる事が無い。
焼いたらそのままか、サンチュに包んで食べる!
肉本来の味が引き出され、みんな笑顔が自然と出て来るのだ。
冷麺もうまい
マッコリは、韓国にずいぶん行っているので、ちょっとうるさいのだが、
ここのはドンドン酒!
韓国では「トンドン酒」と教わったり、「ドンドンジュ」と聞いたりする。
マッコリの高級なもの、と言う感じなのだが、僕らが良く行くソウルの「おじさんの店」で、
おじさんがしてくれた説明が、とても分かりやすかった。
「マッコルリは炭酸を加えている」
「トンドン酒は自然醗酵した炭酸だ」
確かにトンドン酒は自然な美味しさがあり、僕らはみんな大ファンだ。
そして、定員まではもう少しゆとりがあります。
皆様是非おいで下さいね!
焼肉はサンチュで包んで頂くと、さっぱりとして幾らでも入るので、私も大好きです♪
冷麺もモチモチとして、美味しいですよね~☆
マッコリは少し炭酸が入っているので、初めて口にした時は不思議なお味でしたが、ハマるでしょうね~☆
驢馬駱駝、いよいよですね~♪
何だかドキドキして来ました~☆なのだ~:)))
お待ちしています!!
タップリ楽しんで行って下さいね!
お料理のメニューも、演奏する曲も決まりましたよ!
もしかして、、、
バカボンのパパが、ツルさんの着ぐるみを着てバイオリンを演奏しているんですか?
そこらへんのギャップが、面白くて、好きです。
先日の演奏を聴いて、バイオリンの音色には、香りがあるように思えた。
薔薇の花にも、いろいろな香りがあるように。。。
フルーテイーだったり、スパイシーな香り、柑橘系、青薔薇系、香水みたいな強い香り。
そして、バイオリンの音色には、魂をどこまでも自由に、翔ばせる魔法の力があるみたい。
ライブまで後4日ですね。
お客様をツルさんの魔法で、銀河宇宙までお誘いくださいね。
あ、くれぐれも、外階段には、ご注意ください。
半袖に痛々しいサポーター(包帯?)のお写真 見ましたよ。
なのだ、と書くと、バカボンのパパの声を思い出してしまうではないか・・
ああ、演奏を聴いて香りを感じてもらえて嬉しいです・・
また是非機会があったら聴いてくださいね。
うう・・包帯写真には注意していたのに・・流出してしまったか・・