夏休みボケからのリハビリで食生活を日常モードへ。
時差ボケも胃袋から合わせて行くのが一番と聞いた事があり…全然関係ないけど夏休みボケの胃袋も日常モードへと少しずつ慣らす。
我が家は土日はパン食で休みだと朝はパン続き、嫌いじゃないがいつもより確実にボリューム満点だ。Σ(゜□゜;)
平日は旦那におかずはあるけれど自分は岩のりに味噌汁があれば満足
パン食となるとおかずも盛りっと多め休日は朝昼兼用なのもある…が…
ムム(-"-;)食べ過ぎかも
平日のお昼もランチに行く以外はかなり質素でシリアルちょびっとで終わりな時もある。
やはり旦那の休み中は毎食食べ過ぎが続いているのだ。
昨夜は流石に旦那もシンプルな夕飯が良いと言うのでイカ三昧ヽ(・∀・)ノ
イカゲソとミミはゴロと一緒に生姜醤油で炒め大葉をトッピング。
本体は大根と煮ました。
がんもとタコ天、根菜の煮物。
ゴボウの漬物
オクラ、椎茸、ネギの味噌汁。
ご飯は塩漬け桜を炊き込みにしました(季節外れだけど…)
しめて二人前580円ぐらいですが煮物二種はまだ余りがあるから昨夜分はもっとお安いかも(´・ω・`)?
やはり適量が一番ですね。
久々に胃もたれ無しの朝な気がします(笑)
今日からゆっくり録画したドラマ見られるし嬉しい♪
旦那が一緒だとドラマのあらすじ等説明するのでゆっくり見られなかった!Σ(×_×;)!
一緒に楽しもうと努力してる旦那に文句も言えず語り手となる私。
無声映画の時代語り手は大変な仕事だったろうな~と感じた夏でした。
一人で聞く蜩の鳴き声がなんとも耳心地良い朝なのでしたー。
平日最高ヽ( ̄▽ ̄)ノお帰り自分の時間。
主婦に休みは無いが平日のちょっと空いた時間ってものすごーく貴重な一時でこれがあるから汗だくになりながらの家事も頑張れるのだ。
働く旦那への感謝も倍増する平日なのでした。
いつもありがとう。