西向きのバルコニーから

私立カームラ博物館付属芸能芸術家研究所の日誌

たこ焼風ラムネで喝!

2008年05月03日 14時28分00秒 | ドリンク
 あ~あ、こんな時は飲まんとやってられん!
 ……と思えども、私は酒にあまり強くない。

 それなら……、ってことで冷蔵庫から取り出した飲み物が……。

『たこ焼風ラムネ(ソース風味)』

 実はこれ、先日行った大阪造幣局桜の通り抜けの出店で見つけて、買ってきた物なのだが、なかなか飲む勇気がなくて、しばらく冷蔵庫で眠らせておいた物だった。
 パッケージには、こう書いてある。

「大阪名物いうたら やっぱりたこ焼や ラムネになってもええやんか ちょっといっぺん飲んでみて たこ焼は入ってまへんで」

 何ともふざけた飲み物である。
 よっしゃ! ほな飲んでみたろやんけ~!
 こういう時こそ、ヤケ感覚で栓を抜くんじゃ~!

 念の為コップに注いで、恐る恐る、まずは匂いを嗅いでみる。
 むむむ……、なるほど、ソースの香りが……。
 そして、ひと口……。

 ウゲェェェ~~~ なんちゅう味やねん
 
 冷やしアメを濃くしたような甘ったるさに、きつめの紅ショウガ味。何となく薬臭い感じもして、まるで炭酸入りの養命酒みたい!


 相変わらずやってくれるね、ハタ鉱泉!
 自暴自棄なチャレンジャーにのみ、オススメの飲み物である(笑)。


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