初めて食べた鮭フレークは
加島屋の「さけ茶漬け」。
あまりに美味しいのでびっくり仰天!
それからデパートで加島屋の前を通るたびに、
「買おうかな?どうしようかな?」
ってうろうろ。
だって、すんごく高いんですもん。
でも他の鮭フレークだって、
結構美味しいことがわかり、
それからは安いものばかりを食べています。
さて、夫の実家の冷凍庫にある、サーモン。
アラが沢山残っていたので、
持って帰りました。
先日のサーモンのテリーヌが美味しくて、また作ろうと思って( ´艸`)
ついでに鮭フレークなんかも作ってみようと思って、
レシピを調べましたよ。
なんだ!こんなに簡単なのか!ってビックリ。
切り身に酒を振ってラップしてチン。
あとはほぐして、塩で味をととのえるだけ。
そして、
脂ののった鮭と梅干しってすごく合うんですよ。
あったかご飯に鮭フレークと梅干をのせて食べると、
もうサイコー\(^o^)/
止まらなくなっちゃいますよー
┳┳ ヽ(^▽^ゞ) ゴハンゴハン♪
今回、冷凍して固まったアラをはがすのに一苦労・・
お義母さん、もう少し小分けにして、
水分を切ってからビニールに入れて下さいな 八(^□^*) タノム!!
大きなかたまりも、身をほじくり出すと、意外に少ない。
殆どが生ゴミと化しましたよ。
でもサーモンテリーヌと、鮭フレークを作るのには充分でした。
サーモンのテリーヌまた作ったよ
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