夏の名残を惜しみつつ、秋の素材を探してます。
月桂樹…ってどうだろう???
松葉の酵母でパンを焼いている人がいた。
確かに松葉ソーダっていうのも、ある。
じゃ、月桂樹は?
ワカはそれはないでしょって言うんだけど…
夏に剪定してちょんちょんになった木から、
新葉がた~っくさん出てきました。
乾燥させて料理に使うには若い葉っぱです。
ダメもとで挑戦してみよう。
香りはとってもいいんです!
これは無謀だ!という正しい知識のある方がいらしたら、
至急教えてください
月桂樹…ってどうだろう???
松葉の酵母でパンを焼いている人がいた。
確かに松葉ソーダっていうのも、ある。
じゃ、月桂樹は?
ワカはそれはないでしょって言うんだけど…
夏に剪定してちょんちょんになった木から、
新葉がた~っくさん出てきました。
乾燥させて料理に使うには若い葉っぱです。
ダメもとで挑戦してみよう。
香りはとってもいいんです!
これは無謀だ!という正しい知識のある方がいらしたら、
至急教えてください