うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

苺酵母のブレッチェン

2008年06月04日 | 天然酵母パン
ピンクの苺酵母ぱん



これのどこがピンクだって?

でも、確かに焼く前の生地は・・・



こんなにきれいなピンク色。
おまけに苺のツブツブまでが残ってます。

水を一切使っていない、
粉と、苺と、塩と、はちみつと、グレープシードオイルでできた、
<苺プレミアム>です。
ところが焼いてしまうと、なんだか胚芽パンのような色になってしまうんですね。



一口食べてみると・・・確かに苺です。

甘酸っぱさが小さなパンにギュッと詰まった、
何とも不思議な苺ぱん。
早くもワカのお気に入りになりました。