うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ワイルドストロベリーのブレッチェン

2008年06月11日 | 天然酵母パン
サコちゃんの誕生日に、ブレッチェン



お友達のサコちゃんの誕生日でしたが、何も用意がなく、
ワイルドストロベリーの酵母で彼女の好きなブレッチェンを焼きました。

生地を触っている間中、ほんのり甘い香りに包まれます。
焼いてしまうと、残念ながら、味も香りも消えてしまうのですが・・・

天然酵母ぱんを作る人だけの、小さな幸せです。

かごにはワイルドストロベリーの実を添えて、
それから、<サコちゃんのバラ>のポストカードを3枚と
小さなブーケを一緒に







Happy Birthday !