くるみパン in 木器
パンを作っている途中で木器窯に行くことになりまして、
今日はパン生地と一緒にお出かけです。
釉薬がけと水引きの間、おりこうにヘルシオの中で発酵し続け、
それでもトータル5時間くらいかかったでしょうか・・
焼成はタイミング悪く私は泥まみれ、奈保子さんがしてくれました。
クープの代わりにハサミでちょん・ちょん・ちょん
ドリアンのようなトゲトゲぱん
かわいいです。
中にはたっぷりのくるみを入れました。
ちょっと遅めのティータイム
湯気のたった焼き立てに手を伸ばしてしまいましたが、
やっぱり、しばらくたってからの方が味も落ち着いて、美味しいですね。
後方のみずみずしい豊水。
お土産に2個いただいて帰りました。
大きいです!
パンを作っている途中で木器窯に行くことになりまして、
今日はパン生地と一緒にお出かけです。
釉薬がけと水引きの間、おりこうにヘルシオの中で発酵し続け、
それでもトータル5時間くらいかかったでしょうか・・
焼成はタイミング悪く私は泥まみれ、奈保子さんがしてくれました。
クープの代わりにハサミでちょん・ちょん・ちょん
ドリアンのようなトゲトゲぱん
かわいいです。
中にはたっぷりのくるみを入れました。
ちょっと遅めのティータイム
湯気のたった焼き立てに手を伸ばしてしまいましたが、
やっぱり、しばらくたってからの方が味も落ち着いて、美味しいですね。
後方のみずみずしい豊水。
お土産に2個いただいて帰りました。
大きいです!