つぶつぶ入りのベーグル
水を入れずに育てていたジューンベリー酵母も遅ればせながら順調にブクブクしだしました。
ワインのような香りがします。
↓
で、こちらからパンを作ることになりました。
実も液も全部使っちゃおうと思います。
まず、ギュッと絞って酵母液と実を分けます。
うっすらピンクの液は水と半々に量って、粉をこねます。
そこに水気を切った実をたっぷりそのまま加えます。
搾りカスとはいえなかなかの存在感。
いっきに生地が色づきました。
生地につぶつぶが見えますね。
ジューンベリーの種です!
色もうっすらピンク(茶色?)に染まりました。
ジューンベリーまるごとベーグルのできあがりです
もっちり、そしてちょっぴり甘めのベーグルです
水を入れずに育てていたジューンベリー酵母も遅ればせながら順調にブクブクしだしました。
ワインのような香りがします。
↓
で、こちらからパンを作ることになりました。
実も液も全部使っちゃおうと思います。
まず、ギュッと絞って酵母液と実を分けます。
うっすらピンクの液は水と半々に量って、粉をこねます。
そこに水気を切った実をたっぷりそのまま加えます。
搾りカスとはいえなかなかの存在感。
いっきに生地が色づきました。
生地につぶつぶが見えますね。
ジューンベリーの種です!
色もうっすらピンク(茶色?)に染まりました。
ジューンベリーまるごとベーグルのできあがりです
もっちり、そしてちょっぴり甘めのベーグルです