うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ジューンベリー・カンパーニュ

2009年06月17日 | 天然酵母パン
ジューンベリー酵母液でこねたカンパーニュ



ベーグルに続き、残りの酵母液でカンパーニュを焼きました。
ほんの少し(1%弱)のイーストにも力を借りて、
一気に焼き上げました。



ベリー色に染まった酵母液を使っているのですが、
生地はこの通り、普通の生地と大差ないかんじ。
昨日のつぶつぶ生地の方はしっかり色づいてましたけど。




ベーグルとカンパーニュは、
今日のスクールのスタッフランチになりました

にんじん・タマネギのコンソメスープとポテトサラダと一緒に
・・・という写真を撮るつもりだったけど、あっという間に食べてしまいました。





焼き上がりは夜でした
けっこう大きくできあがったのでした。