たまの贅沢、お楽しみ♪
さいたま市の<畑のコウボパン タロー屋>さんの通パン。
月に1度、季節のパンの詰め合わせを取り寄せることができます。
ちょっと前に届いたのですが、ご紹介。
今月は、私も同じ酵母を起していたこともあって、
(だって、私がマネッコしてましたから・・・)
とても参考になりました。
ローズマリー酵母のカンパーニュ(ローズマリー入り)
八重桜酵母のカンパーニュ
りんご酵母のよもぎぱん(ゴマ入り)
このほか、レモン酵母のノアレザンとりんご酵母のシナモンロールが入ってました。
基本的にどれも自家菜園の季節の素材から酵母を起こし、
じっくりとその旨みを活かしながら、パンを作ってらっしゃいます。
原材料は国産小麦と季節の酵母、塩と水。
シンプルな配合で捏ね上げ、生地をじっくりと時間をかけて発酵させているのが、
口にしてよくわかります。
どれもかむほどに、素材の旨みがじんわりお口に広がります。
「ごちそうさま」
どんな素材から酵母を起し、
どんなふうに配合し、
どんなパンを焼くのが、その酵母に一番ふさわしいのか・・・
とても参考になります。
ちなみに、私のパン作りはちょっと停滞中
冷蔵庫には八重桜酵母がスタンバイしてるのですが・・・
近々焼けるといいな~
さいたま市の<畑のコウボパン タロー屋>さんの通パン。
月に1度、季節のパンの詰め合わせを取り寄せることができます。
ちょっと前に届いたのですが、ご紹介。
今月は、私も同じ酵母を起していたこともあって、
(だって、私がマネッコしてましたから・・・)
とても参考になりました。
ローズマリー酵母のカンパーニュ(ローズマリー入り)
八重桜酵母のカンパーニュ
りんご酵母のよもぎぱん(ゴマ入り)
このほか、レモン酵母のノアレザンとりんご酵母のシナモンロールが入ってました。
基本的にどれも自家菜園の季節の素材から酵母を起こし、
じっくりとその旨みを活かしながら、パンを作ってらっしゃいます。
原材料は国産小麦と季節の酵母、塩と水。
シンプルな配合で捏ね上げ、生地をじっくりと時間をかけて発酵させているのが、
口にしてよくわかります。
どれもかむほどに、素材の旨みがじんわりお口に広がります。
「ごちそうさま」
どんな素材から酵母を起し、
どんなふうに配合し、
どんなパンを焼くのが、その酵母に一番ふさわしいのか・・・
とても参考になります。
ちなみに、私のパン作りはちょっと停滞中
冷蔵庫には八重桜酵母がスタンバイしてるのですが・・・
近々焼けるといいな~