完全復活
ひん死のルヴァン種でしたが、もう一度種継ぎをしてなんとか安定したようです。
この調子ならまだまだいけるぞ!
生地を捏ねている途中でふとチョコチップがあるのを思い出し、ザックリと入れてみました。
そしたら・・・
写真ではそうでもないか・・・
直接見ると、チョコチップのプチプチ加減がちょっとゾワゾワ~~と来るんです
それでもひたすら捏ねあげて、何とか丸くおさまり、
シンペル型で発酵させ、
焼成しました。
まず、半分はシネマに。
スライスして5人でシェア。
そのまた半分は朝ごはんに。
直火トースト。
そして残りは、おいしい韓国のり巻きを作ってくれたchikageちゃんに。
4分の1でゴメンネ~
久しぶりの旧友とのおしゃべりは、満開の桜の下で。
風が吹くとハラハラと散って、花びらがお弁当にも降りてきました。
ひん死のルヴァン種でしたが、もう一度種継ぎをしてなんとか安定したようです。
この調子ならまだまだいけるぞ!
生地を捏ねている途中でふとチョコチップがあるのを思い出し、ザックリと入れてみました。
そしたら・・・
写真ではそうでもないか・・・
直接見ると、チョコチップのプチプチ加減がちょっとゾワゾワ~~と来るんです
それでもひたすら捏ねあげて、何とか丸くおさまり、
シンペル型で発酵させ、
焼成しました。
まず、半分はシネマに。
スライスして5人でシェア。
そのまた半分は朝ごはんに。
直火トースト。
そして残りは、おいしい韓国のり巻きを作ってくれたchikageちゃんに。
4分の1でゴメンネ~
久しぶりの旧友とのおしゃべりは、満開の桜の下で。
風が吹くとハラハラと散って、花びらがお弁当にも降りてきました。