ライ麦入りで味わい深く
寒い日が続きます
そして、日々用事が次から次へと増えていきます
で、パンを仕込んでも予定通りに工程が進みません。
一次発酵をいったいどのくらいかけてしたでしょう?
さあ、と思って作業をし始めても時間が足らず、そのまま冷蔵庫に保管。
・・というのを繰り返しながら、足掛け3日!
そして、焼成の時間すら確保できず、
慌てて朝、出かける前に焼いたりして・・・
時間との戦いでした。
イチジクは大きめに切って、プチプチの食感を生かしました。
しかも、ライ麦粉を加えて味わい深く!
このパンは絶対に美味しく焼きたかったのだ!
まずまずの出来かな。
あと少し焼成の時間があったなら・・・
ちょっと残念でもあります
寒い日が続きます
そして、日々用事が次から次へと増えていきます
で、パンを仕込んでも予定通りに工程が進みません。
一次発酵をいったいどのくらいかけてしたでしょう?
さあ、と思って作業をし始めても時間が足らず、そのまま冷蔵庫に保管。
・・というのを繰り返しながら、足掛け3日!
そして、焼成の時間すら確保できず、
慌てて朝、出かける前に焼いたりして・・・
時間との戦いでした。
イチジクは大きめに切って、プチプチの食感を生かしました。
しかも、ライ麦粉を加えて味わい深く!
このパンは絶対に美味しく焼きたかったのだ!
まずまずの出来かな。
あと少し焼成の時間があったなら・・・
ちょっと残念でもあります