うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のチョコ・カレンズ

2011年12月31日 | 天然酵母パン
あざみさんの誕生日にむけて

ふと気付くと、今年最後のパンとなりました。



サリーにもらったチョコレートです。
イタリアの「ペルジナ」の「ネロ カカオ85%」
ペルジナといえば、バッチチョコが有名ですが、
こちらの板チョコはハイカカオ!
かなりビターで全く甘みがありません。
これを砕いて、甘いカレンツと一緒に生地に入れました。



ハイ、たっぷりと。



できたてホヤホヤを持って、有馬温泉へ。

28日はあざみさんの誕生日
女子会と銘うって、あざみとサリーと3人で・・・
一年の功労をねぎらいあいました、とさ。

来る年が、穏やかで平和な一年でありますように。
良いお年を!