うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

全粒粉のカンパーニュ

2012年06月17日 | 小麦粉酵母
日々パンをストックする

ぐみ酵母にかまけているうちに、小麦粉酵母が冷蔵庫でじわじわと発酵し続けていました。
危ない、危ない、
冷蔵庫を過信してはいけません。

あわててパンを焼きました。



国産小麦ERとはるゆたかの全粒粉。
元種の塩がちょっと効きすぎのようだったので、今回は塩は控えめに。

ぐみ酵母とはまた違った味わいです。

スライスして冷凍庫へ。
これで当分、うらぱん家の食事パンは満たされます。



塩控えめのパンも北イタリア風でいい感じ。
ジュースはジューシーフルーツの搾りたて!