うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

うらぱんクラス

2010年04月08日 | うらぱんクラス
イーストを使ったパン3種



シネマの女の子が、パンを作りに我が家へ来ました。

オーガニックや自然食に関心の深いお二人。
本当は天然酵母パンを紹介したいところですが、
限られた時間内で、まずはパン作りの基礎を・・・ということで、
イーストを使ったパンを3種作りました。

とはいえパンづくりも決して初心者ではなく、なかなかの出来栄えです!
手ごねできれ~な生地を捏ねあげてくれました。


ブレッチェン


バーンズパン(ハンバーガー用のパン)


ノア・レザン





お土産にいただいた葡萄ジュースの美味しいこと!
ワイン用の赤ブドウを搾っただけの、無添加・無加水のジュースです。
ポリフェノールもワインよりたくさん含まれているそうです。
オーストリア産の贅沢な逸品!
ありがとう


最新の画像もっと見る