微かにレモンの香り

レモン酵母は1週間で順調に発酵進みました。
写真は一度ビンを開けてしまった後なので、シュワシュワが分かりにくいですが、
蓋をあけた瞬間は、シュポンっとガスの抜ける音&ブクブク。
香りはレモネードのようです。
元種づくりもバッチリ
ふわふわ、お布団のような元種ができあがりました。

もっちり山芋と同じ感触、粘り具合!
今日のお昼にお好み焼きを作った時に、あまりに似ているので、
お好み焼きに元種を入れても悪くないかも・・・!と思いつく。
(お焼き風になるのでは?)
次回、チャレンジだ

レモン酵母は1週間で順調に発酵進みました。
写真は一度ビンを開けてしまった後なので、シュワシュワが分かりにくいですが、
蓋をあけた瞬間は、シュポンっとガスの抜ける音&ブクブク。
香りはレモネードのようです。
元種づくりもバッチリ

ふわふわ、お布団のような元種ができあがりました。

もっちり山芋と同じ感触、粘り具合!
今日のお昼にお好み焼きを作った時に、あまりに似ているので、
お好み焼きに元種を入れても悪くないかも・・・!と思いつく。
(お焼き風になるのでは?)
次回、チャレンジだ
