暑くなるとすっぱいものが美味しくなりますね~
南国・タイで、トムヤムクンスープが好まれるのが分かる気がします
あの、辛くて、コクのあるスープに酸味を加えちゃっただなんて
私が勝手に想像するに、
誰かが何気にあとから酸味加えたら
「おおっ、アロイ~(おいしい)!!、これはイイ ほれ、やってみ☆」
なんてことになって誕生したのではないかと…。
高校生の頃からお酢好きだったけど
去年あたりからまたマイブーム再来のお酢
アセロラ黒酢のあと、いろいろ飲んでみたけど
直近で購入した玄米黒酢はちょっと…といった感じでした。
でも、先日出会ってしまった梅酢
一目ぼれしたほど、超美味しい
お友だちの手作りなので当然販売していないのですが、なんと大瓶で1本いただいちゃいました
ホットでも美味しいし、水割りも
みても美しい淡いトパーズ色♪
お風呂上りに一杯かなりキキマス
大事に飲んでるこの梅酢も半分近くなくなりました。
次なる美味しいお酢をみつけなくては
で、どうしようかと思っていた玄米黒酢は
バナナと黒糖入れて、果実酢製造中。
あと数日で出来上がる予定←正直あまり期待していません
飲めるようなら後日レポします
南国・タイで、トムヤムクンスープが好まれるのが分かる気がします
あの、辛くて、コクのあるスープに酸味を加えちゃっただなんて
私が勝手に想像するに、
誰かが何気にあとから酸味加えたら
「おおっ、アロイ~(おいしい)!!、これはイイ ほれ、やってみ☆」
なんてことになって誕生したのではないかと…。
高校生の頃からお酢好きだったけど
去年あたりからまたマイブーム再来のお酢
アセロラ黒酢のあと、いろいろ飲んでみたけど
直近で購入した玄米黒酢はちょっと…といった感じでした。
でも、先日出会ってしまった梅酢
一目ぼれしたほど、超美味しい
お友だちの手作りなので当然販売していないのですが、なんと大瓶で1本いただいちゃいました
ホットでも美味しいし、水割りも
みても美しい淡いトパーズ色♪
お風呂上りに一杯かなりキキマス
大事に飲んでるこの梅酢も半分近くなくなりました。
次なる美味しいお酢をみつけなくては
で、どうしようかと思っていた玄米黒酢は
バナナと黒糖入れて、果実酢製造中。
あと数日で出来上がる予定←正直あまり期待していません
飲めるようなら後日レポします