久しぶりに買い物へ出かけました。
野菜がジャガイモと玉ねぎと長ネギ以外、何もなくなってしまったので。
そばのローゼンじゃ、種類は少ないし高いしなので、隣駅のスーパーまで歩いてみました。
家を出てから、行きが8分、帰りが15分。
他の地域なら当たり前なのでしょうが、ここに住んでいると、ちょっと遠く感じます(^^;;
でも、通勤が無くなったので、運動がてら行かなきゃなぁとも思っています。
で、肉もしこたま買い込んで(これはローゼンより隔日に安い)、最低限の野菜を買って、ドッコラショと持ち帰りました。
さて 使わない肉は冷凍庫へ・・・とおもっても、あれやこれやでいっぱいです。
そこで、この夏採りためたベリー類を、ジャムにしてしまう事にしました。
ブルーベリー・ビルベリー・ワイルドストロベリー・四季なりイチゴ
なかなか きれいですね。
いつもよりほんのり赤いジャムになりました(^^)
そして 本日のチマチマは、蓮の花ピンクヴァージョン
つぼみを一つ加えて、はなをつにしてみました。
つぼみはもう少し小さい方がいいな。
うっかりして、葉を一枚小さくするのを忘れて、全部大きなので作っちゃいました(--)
集中力ないなぁ~
根元は、半球になっております。
白とセットにすると、こんな感じ。
これでもよいのですが、ほんのり薄ピンクというのもいいかな?と思って、生地を取り寄せようと思います。
本当は、当分手元にある生地だけでやるつもりだったのですが、「パールピンク」というのを見かけてしまって、これで作るのもいいのじゃないかと思えば、これもご縁かなぁと「言い訳~」(^^;;
そして、蓮の葉をちょっと工夫すると、朝顔になるなぁ・・・なんて(笑)
朝顔やってみたいけれど、もう時季外れよね。
秋草バージョンの方が、先のような気もします。
野菜がジャガイモと玉ねぎと長ネギ以外、何もなくなってしまったので。
そばのローゼンじゃ、種類は少ないし高いしなので、隣駅のスーパーまで歩いてみました。
家を出てから、行きが8分、帰りが15分。
他の地域なら当たり前なのでしょうが、ここに住んでいると、ちょっと遠く感じます(^^;;
でも、通勤が無くなったので、運動がてら行かなきゃなぁとも思っています。
で、肉もしこたま買い込んで(これはローゼンより隔日に安い)、最低限の野菜を買って、ドッコラショと持ち帰りました。
さて 使わない肉は冷凍庫へ・・・とおもっても、あれやこれやでいっぱいです。
そこで、この夏採りためたベリー類を、ジャムにしてしまう事にしました。
ブルーベリー・ビルベリー・ワイルドストロベリー・四季なりイチゴ
なかなか きれいですね。
いつもよりほんのり赤いジャムになりました(^^)
そして 本日のチマチマは、蓮の花ピンクヴァージョン
つぼみを一つ加えて、はなをつにしてみました。
つぼみはもう少し小さい方がいいな。
うっかりして、葉を一枚小さくするのを忘れて、全部大きなので作っちゃいました(--)
集中力ないなぁ~
根元は、半球になっております。
白とセットにすると、こんな感じ。
これでもよいのですが、ほんのり薄ピンクというのもいいかな?と思って、生地を取り寄せようと思います。
本当は、当分手元にある生地だけでやるつもりだったのですが、「パールピンク」というのを見かけてしまって、これで作るのもいいのじゃないかと思えば、これもご縁かなぁと「言い訳~」(^^;;
そして、蓮の葉をちょっと工夫すると、朝顔になるなぁ・・・なんて(笑)
朝顔やってみたいけれど、もう時季外れよね。
秋草バージョンの方が、先のような気もします。