ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ゴーヤを使ってサラダ

2013-08-17 08:31:32 | 緑のカーテン

緑のカーテンの役目をしながら

出来続けているゴーヤ。

チャンプルーを作る事が多いのですが

昨夜は遊びに来ている長女が

普段作っているというサラダを披露してくれました。

基本は 

ゴーヤ1本、油を切ったツナ40g、紫玉ねぎ50g、レンチンしたベーコン2枚。

酢大2.5、砂糖小1、塩一つまみ、黒こしょう、レモン汁大1、すりおろしにんにく半かけ、オリーブオイル大1、コンソメ顆粒小1。

調味料を全て合わせた中に材料を投入したもの。

酢が効いていてさっぱりおいしかったです。 

又食べたいと思いレシピをメモしてもらいました。

 

訪問ありがとうございます!

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村