ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ゴーヤ 干して保存

2013-08-20 08:44:56 | 緑のカーテン

ゴーヤが一気に収穫できています。

保存と考えると

冷凍か乾燥ということになると思うのですが

今回は薄切りにして 干しました。

 

一日半干した様子です

もう半日くらい干して しっかり乾燥させようと思います。

 

以前ゴーヤを冷凍保存したことがあるのですが

イマイチ美味しく食べられず

結局処分という事がありました。

 

昨日「家庭でも食べ物を一週間分位備蓄するように」とテレビで放送してましたが

その辺りから考えても乾燥保存はいい方法かな~などと思っています。

 

今日も暑そうですね。

水分をしっかりとってお互い頑張りましょうね。

 

訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村