ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

夫作の晩ごはん 

2020-03-05 20:02:19 | 夫作の晩ごはん
こんばんは

今日は青空でしたが
夕方まで強い北風が吹き荒れていました。

お店では
ドアに下げた「営業中」の札がカタカタ当って賑やか。
途中外して 夕方また掛け直しました。

北風の中来てくれた方は
「ここにお店があるのを知らなかった~」と何度もおっしゃってました。
地味~に隠れ家的(笑)な私の店
「17年になります」と言うと一層びっくり。
幹線道路を挟んでのご近所さんでした。

そんな今日の晩ごはんです。
朝、夫が「夕飯は何か作っておくから」と。

帰宅するとキッチンで作業中
っで 出来上がったのがこちら。

料理教室で習ったという中華コーンスープ
卵が入ってトロトロ
自信作? 美味しかったです。 


冷凍餃子を焼いたり


麻婆豆腐 素をつかったそう

昨日私が買ってきて
使うのを忘れてしまい
「これ今日必ず使ってね~」と頼んで出かけたあさり。
酒蒸しになりました。




4品頑張ってくれました。ごちそうさまね~。