ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん

2020-03-30 19:45:13 | おうちご飯
こんばんは

スマホての更新も三回目となると
大分慣れてきました(^_^)
何でも慣れるって大事てすね…今ごろ!って話かもですが。

さて今日の晩ごはんです

日中採ってきたわさび菜は 

さっと湯通ししてしっかり水切りし
ツナ、ちくわと一緒に
ゴママヨネーズ和えにしてみました
わさび菜の
つんとした辛さがまろやかになり
食べやすかったです

きんぴらごぼうや

餃子でいただきました

ごちそうさま

今日はこれから30分のウォーキングです。
夜は人が少ないので歩きやすいです♪


安心な場所…畑へ♪

2020-03-30 14:21:29 | 水菜 葉物野菜
昨日のスマホからの初更新は
結構時間がかかって大変でした(-_-;)
慣れるまでちょっと頑張らないとです

今日は休みで時間たっぷり
再度挑戦です

先ほどストレス解消に畑へ
昨日の雪の影響を見てきました

今花が咲いているのは…
スナップえんどう、そら豆、
収穫が一番早そうなのはこちら


雪でちょっとつぶれ気味?

ほうれん草です
天気にもよりますが、二週間後位には収穫出来そうです♪
じつはここでケータイの充電切れ(涙)

収穫できたのはこちらのわさび菜だけ
夕飯で活躍しそうです♪