ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

春の香りで 今日の晩ごはん

2020-03-26 20:46:15 | おうちご飯
こんばんは

仕事帰り 満開の桜、その間から西日がさして奇麗でした
ホントいい季節ですよね~

帰りのスーパーでは
お米、お肉などの棚から品物が消えていました
昨日のテレビではみていましたが・・びっくりです


そんな中 春の野菜、フキに目がとまりました


帰宅後急いでお湯を沸かし
板ずりしたフキを湯がき
だし汁、砂糖、みりん、醤油、酒で
油揚げと一緒に煮つけました
独特の香り 美味しかったです

メインは炒め料理 鶏の照り焼き

残り物も盛り付けて




今日も感謝していただきました ごちそうさま


お店のお客様で親しくしている方たちと
今日は美容や健康法について
「私はお風呂の中で足でグーチョキパーやってるよ」と。
もう3年くらいやっています
最初の頃は小指がつったりしてましたが(笑)
冷え性が大分改善されている気がします♪